88.3$ 96.3€
27.25 °С
Новости Все новости

В Дагестане 30 человек погибли при взрыве на АЗС

15 августа 2023 | 10:09| Происшествия

Поздним вечером в понедельник, 14 августа, на окраине Махачкалы – у трассы на Астрахань – произошёл серьёзный пожар и взрыв на АЗС. Число погибших к утру следующего дня дошло до 30.

«Приблизительно в 21:40 на автозаправочной станции, находившейся у автодороги Астрахань – Махачкала вблизи населенного пункта Новокули переселенческого Новолакского района, произошёл взрыв, которому предшествовал пожар в прилегающей станции технического обслуживания. Имеются погибшие и раненые. Благодаря героическим действиям сотрудников экстренных служб были спасены жизни многих людей, удалось избежать возгорания и детонации уцелевших от первого взрыва резервуаров с топливом, что было бы чревато ещё более тяжкими последствиями», – заявил глава республики Дагестан Сергей Меликов.

Председатель правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов и глава регионального МЧС Нариман Казимагамедов ночью 15 августа изучили ситуацию. Под утро МЧС приступило к расчистке местности, пожар был локализован.

По последним данным, в результате взрыва пострадали 116 человека, 30 погибли (в том числе трое детей). В республике объявлен траур.

«Группами врачей, психологами, другими специалистами принимаются все необходимые меры. Будут решаться и социальные вопросы. Своевременно даны все необходимые поручения по оказанию всесторонней помощи. В настоящее время причины трагедии выясняются. Правоохранительные органы проводят проверку, по итогам которой будет сделано все возможное, чтобы справедливость восторжествовала, обеспечена безопасность дагестанцев. Выражаю глубокие соболезнования всем, кто потерял своих близких, и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. Примите искренние слова поддержки. Весь дагестанский народ – вместе с вами. Пусть мужество, стойкость и терпение не покинут вас в этот тяжёлый час», – добавил Меликов.

Он поблагодарил спасателей и врачей, а также руководство Чеченской Республики, которое прислало бригады медиков в медицинские учреждения Махачкалы – для оказания помощи пострадавшим. Соболезнования родственникам погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим направил президент страны.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!