62.9$ 70.8€
18.1 °С
Новости Все новости

Глава РФ рассказал о преимуществах смешанной экономики

20 июня 2019 | 14:23| прямая линия Президента

Смешанная экономика присутствует по всём мире и является эффективной, считает президент России Владимир Путин. Такую точку зрения он высказал во время «Прямой линии» в четверг, 20 июня.

«Чистой рыночной экономики, либо чистой административно-командной — её просто не существует. А вот смешанная <…> во всём мире присутствует», — считает глава страны. Он напомнил, что при такой системе в случае экономических проблем возрастает роль государства, а после стабилизации ситуации «государство уходит». Также, по его словам, страны с подобной системой развиваются быстрее других: пример — Китай и Индия.

Во время «Прямой линии» поступил следующий вопрос: «Понимаете ли вы, что с экономистами из 90-х прорыва не будет?» Путин ответил, что «у нас нет экономистов 90-х сейчас». Он добавил, что единственный такой человек — это Алексей Кудрин, «да и тот перековался: он уже, по-моему, дрейфует в сторону Сергея Глазьева».

Также он заметил, что нельзя сравнивать экономику настоящего времени с экономикой 90-х годов. «Какие -то идеи, может быть, монетаристские присутствуют, но нет системы 90-х годов». Он напомнил о 30%-ой инфляции, долгах, зависимости от МВФ, характерных для России той эпохи.

Все новости с «Прямой линии с Владимиром Путиным» читайте здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!