75.6$ 91.7€
0.53 °С
Новости Все новости

На ПМЭФ губернатор Морозов вспомнил сказ про Федота-стрельца

06 июня 2019 | 10:28| ПМЭФ-2019

Фрагмент сказки Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца», где царь ест бутерброд с икрой и рассуждает о благе народа, в ходе ПМЭФ-2019 вспомнил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Он заявил, что социальная сфера сегодня заслуживает большего внимания, чем финансовые и экономические институты, о которых сейчас много говорят, передаёт корреспондент «Диалога».

«Мы должны понимать, что социальная сфера не должна быть нацелена на прибыль. Бизнес, который приходит в Россию и регионы, уже меньше говорит о финансовых и экономических преференциях, и больше о развитии потенциала и качестве жизни. Нашим компаниям нужно вспомнить опыт крупных европейских корпорации, которые активно реализуют проекты в сфере здравоохранения, образования и культуры без бизнес-составляющей. То есть не извлекают прибыль, а делают всё, чтобы развить потенциал человека. На наших крупных предприятиях это пока редкость», — подчеркнул губернатор Ульяновской области.

Также Морозов отметил, что до сих пор юридически не определено понятие «социальный предприниматель». А это, по его мнению, приводит к невнимательному отношению (со стороны государства и общества) к такому предпринимательскому движению в социальной сфере.

Рената Ильясова / ИА «Диалог»

Больше новостей о ПМЭФ-2019 читайте здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!