62.6$ 71.3€
21.08 °С
Новости Все новости

Антон Кобяков: Антироссийская истерика делает «русский тренд» модным

08 июня 2019 | 16:30| ПМЭФ-2019

Американская делегация стала одной из самых массовых на ПМЭФ-2019: из США в Петербург прилетели 520 представителей бизнеса, несмотря на то, что американское правительство выступало против этого. Об этом во время итоговой пресс-конференции заявил советник президента РФ, заместитель председателя организационного комитета Антон Кобяков, передаёт корреспондент «Диалога».

«Колониальный тип отношений с внешним миром принят американцами за основу Они не только к нам так относятся, но и к Европейскому Союзу, и к арабским странам. За демократический период Америка развязала 156 войн в 55 странах. Да, они активно отстаивают свои национальные интересы, и для них нет правил. <…> Как к этому относится бизнес, американский в том числе? Негативно. Они своим приездом сюда это показывают: 520 человек прибыли в Петербург разговаривать о бизнесе. Вы думаете, они хотели проводить акции протеста против нас? Они приехали договариваться. У них конкретный запрос на возвращение к нормальности. Они хотят конструктивного диалога, хотят роста инвестиций. В этой связи не могу обойтись без слов благодарности в адрес Вашингтона. Своими усилиями они дают нам нужные результаты. Приступы безоснавательных обвинения в адрес России, по-моему, уже везде принимаются как средство недобросовестной конкуренции. Но вообще, вот эта антироссийская истерика делает «русский тренд» модным», — сказал Кобяков.

Напомним, в Петербурге проходит заключительный день Петербургского международного экономического форума. Его посетили более 19 тысяч человек из 145 стран мира. За три дня было заключено 650 соглашений на сумму 3,1 трлн рублей.

Алла Бортникова / ИА «Диалог»

Больше новостей о ПМЭФ-2019 читайте здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!