63.7$ 71.5€
14.42 °С
Новости Все новости

Министр юстиции РФ о ситуации с Рубинштейна: Мы услышали голос жителей

17 мая 2019 | 17:21| ПМЮФ

Министр юстиции России Александр Коновалов прокомментировал конфликт, который возник накануне между жителями улицы Рубинштейна и участниками IX Петербургского Международного юридического форума. По его словам, голос людей был услышан. При этом глава Минюста подчеркнул, что участники ПМЮФ никаких законов не нарушали — музыка и шум прекратились в установленное законом время, передаёт корреспондент «Диалога».

Напомним, Рубинштейна временно закрыта для посещения из-за проведения Юридического форума. Тем не менее жители «барной улицы» встретили участников ПМЮФ негативными плакатами. Жителям центра города не нравились шум и музыка в честь празднования форума. Кроме того, люди жаловались на то, что на Рубинштейна слишком много заведений, которые работают с нарушением закона.

«Никаких законов мы не нарушали. Минута в минуту, когда должна была прекратиться громкая музыка, это было сделано. Хочу отметить, что в этом году существенно была ограничена зона проведения данного мероприятия. Я не могу не рассматривать это как реакцию на недовольство жителей. Конечно, голоса людей должны быть услышаны. Мы когда-нибудь уедем, даже быстрее, чем этого ожидают жители улицы Рубинштейна. Мы не будем провоцировать гражданский конфликт. Но, как я понимаю, жители также недовольны тем, что там (на Рубинштейна — прим. ред.) много заведений и досуговых, и развлекательных, в которых часто шумно и громко играет музыка. С другой стороны, надо понимать, что во всех крупных мегаполисах есть зоны повышенной активностью и привлекательностью. И многие горожане воспринимают это как благо, потому что такие места привлекают дополнительные инвестиции. Но я ещё раз хочу подчеркнуть, что мы услышали голос жителей», — заявил Александр Коновалов.

Ранее «Диалог» писал, что стали известны даты следующего Юридического форума.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!