64.5$ 71.9€
16.41 °С
Новости Все новости

Поисковый батальон ЗВО обнаружил более 10 тыс. останков погибших фронтовиков

16 мая 2019 | 14:31| Общество

С 2006 года отдельный поисковый спецбатальон ЗВО обнаружил более 10 тыс. останков погибших в боях участников Великой Отечественной войны и немецких военнослужащих. Об этом сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

«За несколько лет поисковой работы военнослужащие батальона обнаружили останки более 10 тыс. погибших военнослужащих, среди них свыше 9,7 тыс. – советские солдаты и офицеры, а также 332 военнослужащих Вермахта», – сообщил командир специального батальона, подполковник Владимир Мансуров.

Поисковикам удалось установить имена 538 человек, которые ранее считались пропавшими без вести или оставленными на поле боя. Информация об опознании была сообщена 23 родственникам, потомкам и семьям погибших.

До этого «Диалог» писал, что участники всероссийских «Вахт Памяти» смогут пройти службу по призыву в уникальном батальоне ЗВО в Ленобласти, который проводит поисковые работы.

Отдельный поисковый специальный батальон Западного военного округа был сформирован в 2007 году. Он проводит работы по розыску и захоронению погибших на полях сражений защитников Отечества, в том числе на территории Германии и Белоруссии.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!