64.4$ 72.3€
18.21 °С
Новости Все новости

В Госдуме предложили не рассаживать членов семьи в самолётах

13 мая 2019 | 17:41| Общество

Депутат Госдумы Василий Власов предложил обязать авиакомпании предоставлять места в самолётах для членов одной семьи рядом друг с другом. Текст его обращения к министру транспорта РФ Евгению Дитриху цитирует РИА «Новости».

«В настоящее время авиакомпании в большинстве случаев предоставляют места в самолёте пассажирам на своё собственное усмотрение. Как следствие, очень часто возникают ситуации, когда летящие в самолете члены одной семьи находятся в разных частях лайнера. Это может иметь неблагоприятные последствия в случае возникновения чрезвычайной ситуации», — пишет Власов.

Так, например, в таких ситуациях члены семьи будут пытаться найти друг друга.

«Такая нервная обстановка будет способствовать панике, а также повышается риск несоблюдения правил безопасности в чрезвычайных ситуациях, и, соответственно, повышается риск для жизни и здоровья граждан», — объясняет депутат.

Напомним, в воскресенье, 5 мая, в аэропорту «Шереметьево» загорелся самолёт SSJ-100, который следовал из Москвы в Мурманск. На его борту находились 78 человек, в том числе пять членов экипажа. По последним данным, в катастрофе погиб 41 человек. Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

На сайте Change.org уже появилась петиция с требованием запретить эксплуатацию Sukhoi Superjet 100 в России.

Ранее «Диалог» писал, что следствие сделало вывод об ошибках экипажа SSJ 100.

Отметим, в России с момента катастрофы в Шереметьево произошло ещё несколько нештатных ситуаций с самолётами Sukhoi Superjet. Так, рейс в Самару после вылета из Шереметьево минувшей ночью вернулся в Москву из-за проблем с созданием безопасного давления в кабине пилотов. Ещё один SSj 100 авиакомпании «Азимут» пришлось заменить из-за технеисправности. Самолёт должен был вылететь утром из Новосибирска в Ростов-на-Дону. В обоих инцидентах никто не пострадал.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!