62.7$ 71.4€
14.6 °С
Новости Все новости

В доме в Ростовской области взорвался газ. Есть погибшие

12 мая 2019 | 11:35| происшествия

В ночь с субботы на воскресенье в двухэтажном доме на улице Ленина в поселке Чистоозерный прогремел взрыв бытового газа. Обрушилась кровля здания на площади 50 квадратных метров, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

«Поисково-спасательные работы и работы по разбору завалов завершены. Для проведения работ была привлечена группировка от РСЧС — 106 человек и 27 [единиц] техники», — цитирует издание пресс-службу регионального главка МЧС.

Отмечается, что в результате происшествия погибли два человека, один из них — ребёнок. Ещё двое пострадали, среди них пожилая женщина, она находится в тяжелом состоянии. Всего спасены и эвакуированы 16 человек, в пункте временного размещения находятся 13 человек.

Скрытая угроза: почему происходят взрывы газа и как этого избежать

На месте уже начаты аварийно-восстановительные работы. «Сейчас будут производиться аварийно-восстановительные работы и также будет производиться разбор и усиление конструкций для предотвращения обрушений. Людей под завалами нет», — сообщил замначальника регионального ведомства Ярослав Гладченко.

Добавим, по факту гибели людей было возбуждено уголовное дело. В газоснабжающей организации изымается интересующая следствие документация.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!