71.7$ 87.3€
19.25 °С
Новости Все новости

Число госпитализированных после катастрофы в «Шереметьево» выросло до 10 человек

07 мая 2019 | 11:04| происшествия

Врачи доставили в больницу ещё одну пострадавшую в катастрофе в аэропорту «Шереметьево». Женщина сейчас находится в НИИ им. Н. В. Склифосовского. Об этом сообщили в медицинских службах.

Таким образом, сейчас в больницах после трагедии находятся 10 человек, пишет ТАСС.

По данным некоторых СМИ, руководство аэропорта «Шереметьево» до этого потребовало «строжайшим образом» наказать должностных лиц, которые снимали на мобильный телефон ЧП с SSJ 100.

Напомним, трагедия произошла в воскресенье, 5 мая. В аэропорту «Шереметьево» загорелся самолёт SSJ-100, который следовал рейсом Москва — Мурманск. На его борту находились 78 человек, в том числе пять членов экипажа. По последним данным, в катастрофе погиб 41 человек. В Мурманске в связи с произошедшим уже объявлен трёхдневный траур. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Известно, что семьям погибших в катастрофе в «Шереметьево» выплатят до 10 миллионов рублей компенсации. Так, «Аэрофлот» готов выплатить по 5 млн рублей родственникам погибших пассажиров. При этом пассажирам, которым не потребовалась госпитализация, выплатят по миллиону.

Ранее «Диалог» писал, что на сайте Change.org появилась петиция с требованием запретить эксплуатацию Sukhoi Superjet 100 в России.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!