64.4$ 71.9€
13.56 °С
Новости Все новости

Районы, кварталы, убитые массивы: депутат Макаров спросит и.о. губернатора про Кубинскую улицу

24 апреля 2019 | 11:05| Политика

На заседании в среду, 24 апреля, Законодательное Собрание Петербурга поддержало запрос депутата Алексея Макарова, касающийся территории в Московском районе, подлежащей реновации. Губернатора спросят о том, почему несколько кварталов западнее Варшавской улицы находятся в плачевном состоянии, и кто должен за это отвечать, передаёт корреспондент «Диалога».

«В Законодательное Собрание продолжают поступать обращения жителей Московского района, возмущённых тем, что из-за так и не осуществлённой «реновации» их дворы находятся в удручающем состоянии. Граждане отмечают, что в кварталах нет нормальных детских игровых и спортивных площадок, гибнут зелёные насаждения, годами не ремонтируются подъезды. Убедиться в этом вы имели возможность и сами во время посещения 15 апреля текущего года одного из дворов на Кубинской улице, находящегося в квартале 7-10 западнее Варшавской железной дороги. Договорами РЗТ (развития застроенных территорий – ИА «Диалог») на инвестора не была возложена обязанность по благоустройству территории до начала строительства. В свою очередь, органы местного самоуправления не вправе расходовать средства местных бюджетов на благоустройство территорий, переданных инвестору. Одной из причин того, что в установленные договорами РЗТ сроки не были реализованы предусмотренные в нём мероприятия, а так называемая программа «реновации» фактически провалилась, стало отсутствие в указанных выше кварталах свободных земельных участков – так называемых «стартовых пятен», на которых возможно осуществлять строительные работы. Тем более странным представляется желание органов государственной власти продлить путём мирового соглашения договоры РЗТ, так как очевидно, что «стартовым пятнам» в кварталах появиться неоткуда, а инвестором условия первоначально заключённых договоров РЗТ не выполнены», — отметил Макаров.

Ранее жители квартала 7-10 (между Кубинской, Бассейной, Краснопутиловской улицами и Новозмайловским проспектом) жаловались в ЗС на то, что территория за 9 лет, истекшие с момента начала реновации, пришла в упадок. Одна из причин – в том, что МО «Новоизмайловское», к которому относится квартал, не могло тратить деньги на ремонт инфраструктуры. Профильный вице-губернатор Николай Линченко заявил (в официальном ответе Алексею Макарову), что «в отношении участков, расположенных в Московском районе, документы, подтверждающие факты нарушения со стороны инвестора законодательства о благоустройстве, не поступали».

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!