76.4$ 86.8€
0.54 °С
Новости Все новости

Установка новых вышек сотовой связи в Петербурге может попасть под мораторий

15 декабря 2021 | 12:27| Политика

В среду, 15 декабря, Законодательное собрание на заседании поддержало запрос к губернатору, касающийся установки вышек мобильной связи в Петербурге. За временный запрет на монтаж новых вышек и последующее ужесточение правил их установки проголосовало 48 депутатов, один воздержался.

С данным запросом выступил депутат Александр Кущак, член фракции «Единая Россия». Он предложил Александру Беглову ввести мораторий на установку антенно-мачтовых сооружений и монтаж оборудования на них до утверждения единого порядка размещения антенно-мачтовых сооружений на территории Петербурга.

Также Кущак хочет определить единый адресный перечень для размещения опор, предусмотреть механизм, исключающий несанкционированную установку вышек возле жилых домов, социальных учреждений и детских и спортивных площадок и определить предельное количество таких сооружений для каждого муниципального образования или района.

Кроме того, его запрос предполагает конкурсный отбор компаний и индивидуальных предпринимателей, которые будут устанавливать вышки.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!