64.4$ 71.9€
13.56 °С
Новости Все новости

Петербургский депутат предложил освободить благотворительность от банковских комиссий

19 апреля 2019 | 18:40| Общество

Лидер фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Петербурга Александр Тетердинко предложил освободить благотворительные пожертвования от взимаемой банками комиссии. Для этого в ЗС будет внесён проект федеральной инициативы – проект поправок в общенациональный закон «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтёрстве)».

«Как правило, благотворительные пожертвования производятся путём перевода средств на счёт в банке, которые при этом взимают за эти операции комиссию. Учитывая характер благотворительных пожертвований и цели, на которые они направляются, взимание такой платы представляется необоснованным и несправедливым. Благотворительная помощь должна быть бескорыстной, в том числе и со стороны банков. [Сейчас] размер комиссии при переводе средств может составлять от 1% до 5% и более. Учитывая масштабы благотворительности в России, это существенный объём средств, который мог бы достигать нуждающихся, не оседая в операционных кассах», — пояснил Тетердинко.

Он предлагает дополнить статью 15 федерального закона «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтёрстве)» положением о том, что плата за банковские услуги по операциям с благотворительными пожертвованиями с благотворителей не взимается. Инициатива будет рассмотрена на одном из ближайших заседаний ЗС.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!