64$ 72€
-0.83 °С
Новости Все новости

На трёх АЗС в Петербурге организован приём автопокрышек у населения

15 апреля 2019 | 14:08| экология

В Петербурге на трёх автозаправочных станциях компании «Газпромнефть» организовали первые в городе стационарные пункты по сбору старых автомобильных шин. Важным представляется то, что приём осуществляется бесплатно, тогда как обычно за сдачу покрышек их бывшему владельцу приходится доплатить из своего кармана.

«В рамках экологического проекта «Зелёный – новый черный» по развитию культуры правильной утилизации использованных автомобильных покрышек использованные шины можно бесплатно сдать на трех АЗС «Газпромнефть» в Санкт-Петербурге, где установлены специальные контейнеры для их приёма. Собранные на АЗС шины будут отправлены на завод ООО «Премио Крамб» (Ленинградская область) для переработки в резиновую крошку, которая используется при производстве покрытий детских и спортивных площадок», — сообщили в компании.

Чтобы привлечь внимание к проблеме культуры переработки и правильной утилизации опасных отходов, резиновая крошка будет также использоваться для создания новой городской рекреационной зоны – музейной линии вдоль Центрального выставочного зала «Манеж». Бесплатный приём шин проводится при поддержке ЭкоШинСоюза – некоммерческой организации, объединяющей производителей и импортеров шин.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!