64.8$ 72.1€
19.59 °С

Что происходит? Коротко о главном

11 апреля 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Астрофизики показали первое изображение горизонта событий — видимой границы чёрной дыры. По всему миру прошло одновременно шесть больших пресс-конференций, где учёные из Event Horizon Telescope («Телескоп горизонта событий») сообщили о результатах работы международного проекта.

Из петербургского детского сада №53 в Красногвардейском районе города госпитализировали 9 детей с кишечной инфекцией. Всего пострадал 21 ребёнок. В ходе санитарно-эпидемиологического расследования были выявлены нарушения при организации питания детей.

Суд арестовал счета бывшего министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова. На них хранилось 437 миллионов рублей. Арест также наложен на дома и участки Абызова в Подмосковье.

Муниципальный фильтр на выборах глав субъектов РФ предложили снизить до пяти процентов. Соответствующий законопроект был внесён в Госдуму.

Путин одобрил идею ввода туристического сбора в Петербурге для иностранцев. Такой сбор может составить 100 рублей в сутки, что позволит городу аккумулировать более 1 миллиарда рублей и направить эти средства на реставрацию зданий исторического наследия со сложной организацией фасада.

Законодательное Собрание Петербурга утвердило в первом чтении внесение нового пункта в перечень праздников и памятных дат – Дня отца. Предполагается, что отмечать его будут в третье воскресенье июня, что вызвало протест у ряда депутатов.

В шорт-лист международной Букеровской премии вошли писатели из Германии, Польши, Колумбии, Омана, Франции и Чили. Обладателя премии за 2019 год назовут 21 мая на торжественном ужине в лондонском концертном зале Roundhouse.

Что-то ещё?

В 150 метрах от берега, в лесу вблизи деревни Саркюля Ленинградской области нашли тюленёнка.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!