64.7$ 72€
18 °С
Новости Все новости

Депутаты ЗС в I чтении поддержали введение в Петербурге нового праздника – Дня отца

10 апреля 2019 | 12:03| Политика

В среду, 10 апреля, Законодательное Собрание Петербурга утвердило в первом чтении внесение нового пункта в перечень праздников и памятных дат – Дня отца. Предполагается, что отмечать его будут в третье воскресенье июня, что вызвало протест у ряда депутатов, передаёт корреспондент «Диалога».

«День отца является традиционным праздником во многих странах мира, такие мероприятия проводятся и во многих субъектах Российской Федерации. Учреждение в Петербурге общегородского праздника позволит подчеркнуть общественное признание и уважение к роли отцов в воспитании детей», — заявил депутат Константин Чебыкин, один из авторов законопроекта.

Депутат Алексей Ковалёв привёл справку об истории праздника, указав, что в июне его придумали отмечать в американской пресвитерианской церкви, поэтому решение принять в качестве его даты июньскую – а не, скажем, осеннюю – выглядит спорным. Кроме того, он заявил о том, что этот праздник может совпадать с Днём памяти и скорби – 22 июня. Однако на деле это не так, потому что даже если первое воскресенье июня будет приходиться на 7 июня, третье в таком случае будет выпадать на 21 июня. Депутат Александр Егоров, врач по профессии, также указал на негативную реакцию медицинского сообщества, так как новый праздник совпадает с Днём медицинского работника.

В итоге законопроект был предсказуемо принят в первом чтении, однако за него выступили даже не все депутаты от партии парламентского большинства. «За» проголосовали 35 депутатов, против – 5, трое воздержались.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!