64$ 72€
7.5 °С
Новости Все новости

Суд арестовал счета Абызова на 437 миллионов рублей

10 апреля 2019 | 20:58| Суд

Басманный суд Москвы арестовал счета бывшего министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова. На них хранилось 437 миллионов рублей, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Царёву.

Кроме того, суд наложил арест на дома и участки Абызова в Подмосковье.

«Басманный суд 1 апреля вынес постановление о наложении ареста на денежные средства обвиняемого Абызова в сумме более 437 миллионов рублей, находящихся на расчётных счетах. 2 апреля Басманным судом вынесено постановление о наложении ареста на имущество обвиняемого Абызова, а именно на два земельных участка и два жилых дома, расположенных в Московской области, три квартиры и четыре комнаты, а также машино-место в Москве», — сказала Царёва.

Напомним, в конце марта Басманный суд Москвы избрал меру пресечения для бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова. Он проведёт под арестом почти два месяца — до 25 мая. По версии следствия, с 2011 по 2014 годы Абызов, являясь бенефициарным владельцем ряда оффшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество, похитил четыре миллиарда рублей и вывел их за рубеж.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!