64$ 72€
12.84 °С
Новости Все новости

Объявлен шорт-лист международной Букеровской премии

10 апреля 2019 | 09:42| Культура

В шорт-лист международной Букеровской премии вошли писатели из Германии, Польши, Колумбии, Омана, Франции и Чили. Обладателя премии за 2019 год назовут 21 мая на торжественном ужине в лондонском концертном зале Roundhouse, передаёт ТАСС.

В числе претендентов на премии оказался её прошлогодний лауреат, польская писательница и поэтесса Ольга Токарчук с романом «Пройдись плугом по костям мертвых», который впервые был опубликован в 2009 году. Также в число номинантов вошли немецкая писательница и поэтесса Марион Пошманн с романом «Сосновые острова», колумбиец Хуан Габриэль Васкес с романом «Форма руин», писательница и преподаватель из Омана Джоха Аль-Хартхи с книгой «Небесные тела», французская писательница Анни Эрно и её роман «Годы» и чилийская детская писательница, издатель и юрист Алия Трабукко Серан с романом «Непрожитое».

Напомним, международная Букеровская премия была учреждена в 2004 году и вплоть до 2016 года вручалась раз в два года. Теперь её присваивают за достижения в области литературы ежегодно. Победителем может стать автор любой книги, которая была переведена на английский и опубликована в Соединенном Королевстве или Ирландии. Денежный приз премии составляет 50 тысяч фунтов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!