64$ 72€
12.84 °С
Новости Все новости

«Тотальный диктант» в СПбГУ прочтёт Андрей Аствацатуров

09 апреля 2019 | 13:42| Общество

Текст «Тотального диктанта» в СПбГУ прочтёт российский филолог и писатель Андрей Аствацатуров. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

В Петербурге в этом году «Тотальный диктант» пройдёт более чем на сотне площадок: в школах, вузах, библиотеках, музеях, культурных пространствах и даже в аэропорту. В СПбГУ диктант напишут 600 человек. Автором диктанта-2019 стал российский писатель, критик, литературовед Павел Басинский. В этом году для написания в разных часовых зонах текст разделят на четыре, а не на три части. Петербург вместе со всей европейской территорией России и странами Европы напишет третью часть. В качестве мотивов для частей диктанта Павел Басинский выбрал: пьесу «Моцарт и Сальери» Александра Пушкина для первого фрагмента, «Мёртвые души» Николая Гоголя для второго и «На дне» Максима Горького для третьего. Четвертый фрагмент будет посвящен Льву Толстому — это самый близкий автору писатель. Все тексты объединит линия расследования литературных тайн.

В Санкт-Петербургском университете диктант прочтёт российский филолог и писатель, доцент, заведующий кафедрой междисциплинарных исследований в области языков и литературы СПбГУ, кандидат филологических наук Андрей Аствацатуров. Работы петербургских участников диктанта проверят около 300 учителей-волонтёров. Руководить ими будет экспертная комиссия во главе с преподавателем СПбГУ, членом Орфографической комиссии РАН и Совета по русскому языку при президенте РФ Светланой Друговейко-Должанской. Срок проверки составит около четырёх-пяти дней. Мероприятие начнётся 13 апреля в 14:00.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!