75.7$ 90.5€
3.14 °С
Новости Все новости

В апреле петербуржцы могут написать несколько всероссийских диктантов

25 марта 2021 | 14:50

В апреле петербуржцы смогут написать несколько всероссийских диктантов.

Так, 10 апреля состоится «Тотальный диктант». Регистрация на акцию открывается 31 марта. Впервые в этом году Тотальный диктант можно написать на английском языке. Его автором стал писатель Дмитрий Глуховский, который в 2021 году написал и русскоязычный текст для акции.

Ранее «Диалог» писал, что английский диктант можно будет написать в один день с русскоязычным, 10 апреля, на 52 площадках в 18 городах России: Астрахани, Брянске, Владивостоке, Владимире, Екатеринбурге, Иркутске, Курске, Москве, Новосибирске, Пензе, Самаре, Санкт-Петербурге, Севастополе, Сургуте, Сыктывкаре, Тамбове, Уфе и Южно-Сахалинске. Список городов и площадок будет пополняться.

9-24 апреля пройдёт «Цифровой диктант». В этом году он будет состоять из тестов, разработанных с учётом разных возрастных категорий: для детей (7-13 лет), подростков (14-17 лет), взрослых (18-59 лет) и людей старшего возраста (60 лет и старше).

11 апреля жителей России ждёт «Музыкальный диктант». В 2021 году предусмотрено 11 авторских диктантов разной сложности, среди которых есть даже ритмический диктант для людей без музыкального образования. Все диктанты создаются специально для акции. Будет возможность написать диктант онлайн.

На 11 апреля запланирован «Космический диктант». В этом году он состоится сразу в офлайн- и онлайн-формате. Участникам предстоит ответить на 30 вопросов, охватывающих разные сферы знаний: биография легенд отечественной космонавтики, жизнь и работа на орбите, исследования планет и многое другое. Традиционно победители получат призы от ВДНХ и её партнёров.

29 апреля состоится «Диктант Победы». За хороший результат на диктанте выпускники школ смогут получить дополнительные баллы ЕГЭ. Участникам предстоит выполнить 25 заданий, ответив на 20 вопросов на общую военно-историческую тему и на пять вопросов по региональной тематике. «Диктант Победы» можно написать на любой офлайн площадке или онлайн.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!