63.8$ 71.5€
19.35 °С
Новости Все новости

УФАС открыло дело против Смольного в связи с попыткой застройки в устье Смоленки

08 апреля 2019 | 13:46| Город

Городское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении правительства Петербурга. Это связано с выделением земельного участка под гостиницы в устье Смоленки, вызвавшим протесты жителей Васильевского острова.

«В конце 2018 года антимонопольный орган выявил в признаки нарушения ст. 15 Закона о защите конкуренции в действиях правительства Санкт-Петербурга, выразившиеся в создании преимущественных условий деятельности ООО «Новые территории девелопмент». Организации был необоснованно присвоен статус стратегического инвестора, а затем без всяких оснований и без проведения торгов предоставлены два земельных участка для строительства гостиниц. Правительству было выдано предупреждение о необходимости отмены трёх городских нормативных актов, принятых с нарушением процедуры присвоения статуса стратегического инвестора, установленной законодательством РФ и с нарушением антимонопольного законодательства. Правительство предупреждение не исполнило», — отметили в городском УФАС

Теперь антимонопольщики возбудили дело о нарушении Закона о защите конкуренции. Первое заседание по его рассмотрению назначено на вторник, 30 апреля.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!