76.8$ 92.3€
7.49 °С
Новости Все новости

ФАС: Торговые сети Петербурга выполняют соглашения о ценах на сахар и масло

04 февраля 2021 | 14:58| Город

Все производители, поставщики и торговые сети Северной столицы, которые подписали соглашения, регулирующие цены на сахар и подсолнечное масло, выполняют свои обязательства. Об этом сообщила замначальника отдела хозяйствующих субъектов и рекламы управления ФАС по Петербургу Полина Журавлёва.

По её словам, предприниматели ежедневно отчитываются ведомству о стоимости данных продуктов. Согласно документам, которые 16 декабря 2020 года подписали производители и ритейлеры, оптовые цены на сахар не могут превышать 36 рублей за килограмм, для подсолнечного масла установлена граница в 95 рублей. Розничную же стоимость этих товаров нельзя поднимать выше 46 и 110 рублей соответственно.

«Однако стоит понимать, что те товары, которые были закуплены торговыми сетями до подписания, не могут стоить столько, сколько установлено данным соглашением. Поэтому и сахар у нас не может весь стать по 46 рублей, а всё подсолнечное масло — по 110», — подчеркнула Полина Журавлёва.

Кроме того, по словам специалиста, далеко не все представители рынка присоединились к регулирующему документу и согласились выполнять его условия. Полный список участников соглашений, действующих до конца I квартала 2021 года, доступен на сайте Минпромторга.

В начале декабря прошлого года «Диалог» писал, что Владимир Путин резко раскритиковал рост цен на отдельные продукты питания, среди которых, в частности, были сахар, подсолнечное масло, макароны и хлеб.

Евгения Чупова / ИА “Диалог”

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!