63.9$ 71.8€
10.16 °С
Новости Все новости

В Кремле по-прежнему не понимают, почему Росстат уделил особое внимание покупкам обуви

05 апреля 2019 | 12:58| Общество

Президента Владимира Путина ознакомили с исследованием Росстата об условиях жизни россиян, однако в Кремле по-прежнему удивлены использованными в нем критериями. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Но я по-прежнему затрудняюсь в объяснении этих критериев, по которым проводится это научное или социологическое изыскание. Почему именно обувь? Видимо, это какой-то говорящий параметр», — цитирует Пескова «Интерфакс».

«Я бы все-таки не склонялся к тому, чтобы рассматривать эти исследования с прикладной точки зрения, они больше носят академический характер», — добавил пресс-секретарь президента.

Как сообщал ранее «Диалог», 3 апреля издание РБК опубликовало исследование Росстата о уровне жизни россиян. В нём, в частности, говорилось, что порядка 35,4% семей в России не имеют финансовой возможности приобрести каждому из членов семьи по одной паре обуви на сезон. Среди многодетных семей таких 40%. В Кремле, в свою очередь, попросили Росстат разъяснить, откуда взялись такие данные. В Росстате ответили, что данные о возможности российских семей покупать себе новую обувь являются одним из показателей в комплексном исследовании, в рамках которого ответы на вопросы часто носят субъективный характер. Там также отметили, что «комплексное наблюдение условий жизни населения является одним из самых репрезентативных и глубоких социально-демографических исследований в РФ. Его методика создавалась совместно с лучшими экспертами страны и в сотрудничестве с Высшей школой экономики». Всего специалисты Росстата опросили 60 тысяч домохозяйств, интервью проводились с каждым из членов семьи и занимало не меньше часа-полутора.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!