64.4$ 71.9€
5.31 °С
Новости Все новости

Треть российских семей не имеет денег на обувь

03 апреля 2019 | 09:49| Общество

Порядка 35,4% семей в России не имеют финансовой возможности приобрести каждому из членов семьи по одной паре обуви на  сезон. Среди многодетных семей таких 40%, свидетельствуют данные Росстата, которые приводит РБК.

Кроме того, более половины российских семей (53%) сообщили, что не могут справиться с неожиданными тратами. Например, срочно отремонтировать жильё или заменить предметы длительного пользования, либо же оплатить внезапно потребовавшиеся медицинские услуги. Ещё 10% семей не в состоянии позволить себе хотя бы раз в два дня питание из мяса, птицы и рыбы. Порядка 21,1% не имеют средств, чтобы покупать себе фрукты в любое время года.

​Каждая четвёртая российская семья не может позволить себе пригласить гостей на семейное торжество — день рождения, Новый год и другие праздники. Около 11% семей рассказали, что им не хватает денег на покупку жизненно необходимых лекарств, а почти половина российских семей (49,1%) не могут позволить себе каждый год одну неделю отпуска проводить вне дома.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!