64.7$ 72€
18 °С
Новости Все новости

Один из виновников разлива газового одоранта в Лигово будет оштрафован

04 апреля 2019 | 16:41| экология

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности продолжает разбираться в обстоятельствах разлива одоранта – этилмеркаптана. Одна из компаний, действия которой и привели, по мнению ведомства, к февральской ситуации, привлечена к административной ответственности и оштрафована на 330 тысяч рублей.

«Комитетом по природопользованию вынесены постановления о привлечении к административной ответственности ООО «Авто Л.С.». В соответствии со статьёй 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами» назначен административный штраф в максимально предусмотренном по данной статье размере – 250 тысяч рублей. Также виновник привлечен к административной ответственности по статье 8.5 КоАП РФ «Сокрытие или искажение экологической информации» со штрафом в 80 тысяч рублей», — сообщили в ведомстве.

Напомним, что повреждённая цистерна с этилмеркаптаном (C2H5SH) была обнаружена на проспекте Народного Ополчения после того, как 5 февраля жители южных районов города стали жаловаться на сильный запах газа. Собственно, этот запах принадлежал как раз специальному веществу, которое обычно добавляют в бытовой газ для обнаружения утечек.

Ранее комитет по природопользованию привлёк к ответственности ООО «Портэнерго» и ИП Говорухин С.Б. – эти лица также были признаны причастными к происшедшему. Общая сумма штрафов составила 536 тысяч рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!