64.4$ 71.9€
5.31 °С
Новости Все новости

Фигуранты дела о теракте в петербургском метро не признали свою вину

02 апреля 2019 | 12:23| Суд

Доставленные в суд десять из одиннадцати обвиняемых по делу о теракте в петербургском метро не признали вину. Уголовное дело рассматривается в Московском окружном военном суде, передаёт РИА-Новости.

На скамье подсудимых находятся Аброр и Акрам Азимовы, Сейфулла Хакимов, Дилмурад Муидинов, Содик Ортиков, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Бахрам Эргашев, Ибрагим Эрматов, Шохиста Каримова и Мухамадюсуп Эрматов.

Напомним, 3 апреля 2017 года около 14:40 в вагоне поезда на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» Московско-Петроградской линии произошёл взрыв. Погибли 15 человек, включая террориста-смертника Акбаржона Джалилова. Десятки человек получили ранения. По данным следствия, главными организаторами теракта считаются братья Азимовы. СК предполагает, что Акрам Азимов получил деньги у активного участника международной террористической группы в Турции, а затем перевел их смертнику. Он же фальсифицировал документы, чтобы остальные члены банды могли въехать в Россию.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!