71.7$ 87.3€
15.08 °С
Новости Все новости

Пострадавшая при теракте в метро взыскала с подземки 1,5 млн рублей за моральный вред

29 апреля 2021 | 14:10| Суд

В четверг, 29 апреля, Приморский районный суд вынес решение по иску Анны Селезнёвой к ГУП «Петербургский метрополитен» о взыскании компенсации морального вреда. Истица – пострадавшая при теракте 2017 года.

«В обоснование заявленных требований истец указала, что 3 апреля 2017 года в результате террористического акта, произошедшего около 14 часов 30 минут в вагоне №4 электропоезда №231, следовавшего по линии Санкт-Петербургского метрополитена «М2» от «Сенная площадь» к станции «Технологический институт-1», её здоровью был причинён вред. Селезнёва провела 301 день в медицинских учреждениях. 1 июля 2019 года истцу повторно была установлена инвалидность бессрочно, размер пенсии по инвалидности составляет 6 865 рублей. Истец просила взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 10 миллионов рублей», – сообщили в объединённой пресс-службе судебной системы Петербурга.

Ответчик предлагал суду отказать в удовлетворении требований, настаивая, что не он причинил вред здоровью заявительницы. Тем не менее, суд частично поддержал позицию истицы, указав, что метрополитен обязан обеспечивать транспортную безопасность на своих объектах – с каковой задачей, по мнению судьи, предприятие в случае теракта четырёхлетней давности не справилось. Ответчик с решением не согласился и подал апелляционную жалобу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!