64.7$ 72€
17.11 °С
Новости Все новости

Правительство предлагает приравнять электронные сигареты к обычным с точки зрения закона

01 апреля 2019 | 11:05| Общество

Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поддержала позицию Минздрава России о введении единого регулирования электронных и обычных сигарет. Кроме того, предполагается ввести административную ответственность за курение – в отношении несовершеннолетних.

«Рекомендовать Минздраву во взаимодействии с Роспотребнадзором, Минсельхозом, ФАС обеспечить внесение изменений в законодательство в части единого государственного регулирования оборота и потребления никотиносодержащей продукции и устройств, включая электронные системы доставки никотина. Рекомендовать Роспотребнадзору во взаимодействии с Минсельхозом и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проработать вопросы о внесении изменений в части установления ответственности за нарушение требований части 4 статьи 20 ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», — говорится в протоколе комиссии, который цитирует «Интерфакс». Указанная часть закона как раз говорит о недопустимости потребления табака несовершеннолетними.

Согласно этим поправкам, предполагается запретить курение электронных сигарет в учреждениях здравоохранения и образования, помещениях государственных ведомств, на лестницах, вокзалах, пляжах, общежитиях, гостиницах и барах (кроме специально отведённых мест). Также предлагается сделать более заметными и информативными предупреждающие надписи на пачках сигарет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!