63.8$ 71.5€
18.93 °С
Новости Все новости

Дом в Магнитогорске, где произошёл взрыв бытового газа, признали пригодным для проживания

30 марта 2019 | 13:14| Общество

Межведомственная комиссия, обследовавшая дом в Магнитогорске, где зимой произошёл взрыв бытового газа, признала его пригодным для дальнейшего проживания. Об этом сообщается на сайте правительства Челябинской области.

«С 1 апреля 2019 года с периметра будет снята охрана, а все желающие граждане смогут вернуться в свои квартиры», — говорится в сообщении.

Сейчас в подъездах дома идёт косметический ремонт, также рабочие приступили к ремонтным работам на торцевых частях здания. По словам главы Магнитогорского городского округа Сергея Бердникова, все строительно-монтажные работы должны быть закончены до 30 июня.

Тем жильцам, которые не захотят возвращаться в дом до окончания всех работ, продлят компенсацию средств на аренду жилья ещё на три месяца. Также выплаты за аренду жилья дополнительно в течение трёх месяцев будут предоставляться гражданам, которые не готовы вернуться в дом, а новую квартиру ещё не приобрели.

Как сообщал ранее «Диалог», утром 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов жилого дома. В СК заявили, что это случилось из-за взрыва бытового газа в одной из квартир. Спасти удалось 24 человек, 39 человек погибли.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!