63.8$ 71.5€
15.99 °С
Новости Все новости

МВД хочет проверять соблюдение автошколами условий обучения водителей

29 марта 2019 | 20:37

Министерство внутренних дел разработало проект указа, вносящего изменения в положение о Государственной инспекции безопасности дорожного движения. Если документ будет принят, то госавтоинспекция получит полномочиями по контролю над соблюдением автошколами требований к учебно-материальной базе и по определению порядка такого контроля.

«Для качественных услуг по обучению будущих водителей автошколы должны располагать и использовать в своей деятельности определенный перечень учебно-материальной базы. Например, для изучения теоретического курса необходим учебный класс с учебно-наглядными пособиями, для приобретения первоначальных навыков управления автомобилем – учебный автомобиль и закрытая площадка с разметочным оборудованием. Кроме того, требования предъявляются и к наличию в автошколах преподавателей с соответствующей квалификацией. Приступать к осуществлению образовательной деятельности автошкола может только после получения заключения Госавтоинспекции о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям. Вместе с тем, как показывает практика, недобросовестные или «серые» автошколы имеют полный комплект необходимого оборудования лишь на этапе его обследования ГИБДД», — отметили в МВД.

Инициативу по наделению МВД России этими полномочиями поддержало министерство просвещения и Федеральная служба по надзору в сфере образования. Напомним, что ранее ГИБДД также предлагалось снова дать право проводить техосмотр.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!