63.8$ 71.5€
18.93 °С
Новости Все новости

Беглов предложил главам петербургских театров создать новую концепцию развития культуры

29 марта 2019 | 19:20| Культура

В пятницу, 29 марта, в Петербурге впервые за долгое время было проведено заседание Совета по культуре и искусству. Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов предложил руководителям театральных учреждений придумать для города новую концепцию развития культуры.

«Петербургу нужна новая концепция развития культуры. Она должна включать яркие предложения и идеи, и в итоге, определить вектор развития этой важнейшей сферы жизни. Можно и нужно с вниманием относиться к личным инициативам и предложениям деятелей культуры. Но все-таки концепция должна быть результатом коллективного творчества тех, кто сегодня и формирует культурную жизнь города», – сказал Беглов.

Для этого он поручил вице-губернатору Владимиру Кириллову создать рабочую группу, которая бы подготовила предложения, опираясь, в свою очередь, на идеи творческих коллективов. Добавим, что в заседании совета принимали участие, среди прочих, художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин, генеральный директор театра-фестиваля «Балтийский дом» Сергей Шуб, ректор Российского государственного института сценических искусств Наталья Пахомова, генеральный директор Театра музыкальной комедии Юрий Шварцкопф – вероятно, они и окажутся среди основных авторов документа.

Напомним, что в Петербурге ключевым событием года театра станет 25-я Театральная олимпиада – масштабный международный фестиваль. Основной площадкой для него станет Александринский театр, церемония официального открытия состоится здесь 15 июня.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!