64$ 72€
12.84 °С
Новости Все новости

Следственный комитет: Один из фигурантов дела Абызова скрылся за границей

27 марта 2019 | 16:05| Политика

Один из фигурантов уголовного дела, возбуждённого против бывшего министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова, который обвиняется в создании преступного сообщества и крупном мошенничестве, скрылся за границей. Об этом сообщается на сайте СК.

По данным Следственного комитета, речь идёт о главе компании «РЭС» Сергее Ильичеве. Следствие ходатайствует перед судом о заключении под стражу Михаила Абызова  и других соучастников преступления, а именно Николая Степанова, Максима Русакова, Галины Фрайденберг и Александра Пелипасова. Басманный суд Москвы решит вопрос о мере пресечения позже 27 марта.

По данным следствия, в период с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года, Абызов, являясь бенефициарным владельцем ряда офшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество. Совместно со своими соучастниками он похитил мошенническим путём денежные средства в размере 4 миллиардов рублей, принадлежащие ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», осуществляющих производство и передачу электроэнергии на территории Новосибирской области и Алтайского края. В СК заявляют, что похищенные деньги в полном объёме выведены за рубеж на подконтрольную Абызову офшорную компанию.

В СК уточняют, что в ходе допроса в качестве обвиняемого Абызов дал краткие показания по обстоятельствам предъявленного ему обвинения, но при этом свою вину не признал. Допрошенные по уголовному делу соучастники также отрицают свою вину.

Как писал ранее «Диалог», об уголовном деле в отношении бывшего министра открытого правительства Российской Федерации Михаила Абызова стало известно накануне. Источник «Интерфакса» сообщал, что Абызов был задержан после того, как приехал в Россию на день рождения своего коллеги.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!