63.8$ 71.5€
18.93 °С
Новости Все новости

Мединский ответил на предложение Шнурова разогнать министерство культуры

23 марта 2019 | 14:50| Политика

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров «не понимает, что говорит». Таким образом Мединский заочно ответил на предложение музыканта разогнать ведомство.

«В отличие от прозвучавших вчера выступлений отдельных известных деятелей культуры, министерство культуры есть везде. Во всех странах. Он (Сергей Шнуров) не понимает, что говорит. Тяжелее найти страну, где нет министерства культуры, агентства по культуре, департамента по культуре, чем страну, где они есть», — цитирует Мединского «Интерфакс».

Он добавил, что министры культуры Франции, Италии, Турции, Китая и Великобритании «очень удивились бы, если бы услышали, что их, оказывается, нет».

Напомним, накануне лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров впервые принял участие в заседании совета по культуре при Госдуме. После слушаний, посвященных законопроекту «О культуре» музыкант раскритиковал министерство. «Ни в какой нормальной стране нет министерства культуры! Я буду отстаивать такую позицию: всеx разогнать, как матрос Железняк», — сказал он.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!