64$ 72€
17.42 °С
Новости Все новости

Петербургский СХТ в марте покажет спектакль по пьесе об обучении слепоглухой девочки

22 марта 2019 | 18:49| Культура

Спектакль петербургского Социально-художественного театра «Сотворившая чудо» по пьесе американского драматурга Уильяма Гибсона об обучении слепоглухой девочки покажут 27 марта. Показ пройдёт на «Площадке 51».

«Перед зрителем разворачивается сложная, драматичная и эмоционально напряженная история отношений молодой учительницы Анни с семьёй больной девочки Элен Келлер. В центре спектакля – художественно проработанный дуэт Марии Зубовой (Анни) и Ксении Плюсниной (Элен). Образы, которые они выстраивают, развиваются не отдельно, в глубокой внутренней связи. Зрители, не отрываясь, следили за их насыщенным, непрерывным существованием не площадке. Необходимо отметить не только пластическую яркость, выразительность образа, созданного Плюсниной, но и глубокое погружение в душу персонажа, проникновение во внутренний мир девочки, стремящейся к общению и познанию мира», — рассказали в театре.

Режиссёром постановки выступила Aлиса Иванова. Спектакль предназначен для аудитории старше 12 лет.

СХТ — театр, который образовался из выпускников РГИСИ курса Ларисы Грачёвой. Своей миссией театр называет реальную помощь людям, которые попали в тяжёлую ситуацию.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!