64$ 72€
7.5 °С
Новости Все новости

Международный фестиваль SKIF объявил лайн-ап

21 марта 2019 | 16:15| Культура

XXIII международный фестиваль Сергея Курёхина SKIF объявил лайн-ап. Об этом «Диалогу» рассказали организаторы мероприятия.

Фестиваль состоится 17 мая на Новой сцене Александрийского театра. В этом году на нём выступит итальянская прог-рок-группа GOBLIN под руководством создателя и клавишника Клаудио Симонетти. В 80-е годы он стал одним из пионеров итало-диско, сотрудничал с режиссёром Дарио Ардженто и выступил автором саундтреков к таким культовым итальянским фильмам ужасов, как «Суспирия» (1977), «Кроваво-красное» (1975), а также «Рассвет мертвецов» (1978).

Также в Петербург впервые приедет британский артист, поэт, музыкант и кукловод Тед Милтон и его группа BLURT. Blurt собрались в 1979 году, стали одной из первых групп лейбла Factory Records, и выступали бок-о-бок с Joy Division и A Certain Ratio.

В программе SKIF заявлен ещё немецкий дуэт СEEYS — проект родных братьев Себастьяна и Даниэля Зельке из Германии. Они создают произведения в духе минимализма, где сочетаются композиция и импровизация, слышатся отголоски эмбиента и современной классики.

Северные страны на фестивале представляет LAU NAU, она же финская певица Лаура Науккаринен. Лаура также сочиняет, продюсирует и исполняет музыку для фильмов, немых кинолент, театральных и танцевальных постановок, звуковых инсталляций. Неоднократно номинировалась на различные музыкальные премии. Кроме того, в фестивале примут участие такие группы, как Timid Kooky (Литва), Marzahn (Москва), Low Kick Collective, Seven Knives и Глава II (Санкт-Петербург).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!