64$ 72€
7.5 °С
Новости Все новости

Великобритания попросила ЕС о трёхмесячной отсрочке Brexit

20 марта 2019 | 20:23| Политика

Правительство Великобритании направило Евросоюзу официальный запрос об отсрочке выхода страны из сообщества до 30 июня. Об этом в среду, 20 марта, заявила премьер-министр королевства Тереза Мэй, передаёт ТАСС.

«Сегодня я написала главе Евросовета Дональду Туску, проинформировав его о том, что Великобритания просит отсрочки Brexit до 30 июня», — сказала она.

Мэй добавила, что целью правительства по-прежнему является утверждение в парламенте проекта соглашения с Брюсселем, утвержденного на ноябрьском саммите ЕС и ранее дважды отвергнутого Палатой общин. Кабинет министров немерен провести третье голосование.

«Как премьер-министр я не готова откладывать Brexit дольше, чем до 30 июня», — подчеркнула Мэй.

При этом представители ЕС распространили заявление Туска, в котором он не возражает против подобной отсрочки. «Если лидеры одобрят мои рекомендации и если на следующей неделе в Палате общин будет проведено положительное голосование, мы сможем завершить и оформить решение о продлении в письменной форме», — заявил он.

Напомним, процедура выхода Великобритании из ЕС была запланирована на 29 марта. Ранее Мэй заявляла, что её цель — «выйти из Европейского союза с хорошей сделкой».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!