63.8$ 71.5€
15.99 °С
Новости Все новости

Счётная палата обвинила ФСИН в закупке продуктов по завышенным ценам

20 марта 2019 | 13:11| Политика

Федеральная служба исполнения наказаний закупает продукты по завышенным ценам. К такому выводу пришли специалисты Счётной палаты по итогам аудита, сообщается на сайте палаты.

«При формировании потребности в бюджетных ассигнованиях на продовольственное обеспечение ФСИН не учитывала ежегодное уменьшение численности спецконтингента. Индексы цен производителей не соответствовали установленным Минэкономразвития показателям. В расчетах применялись средневзвешенные прогнозные цены по укрупненным категориям продуктов питания. В совокупности все это привело к завышению объемов бюджетных ассигнований», — заявила на коллегии аудитор Татьяна Блинова.

По данным Счётной палаты, в основном ФСИН закупает продукты у собственных подведомственных учреждений и унитарных предприятий, а цены на значительную часть продуктов питания по контрактам превышали региональную стоимость продуктов в 2 раза и более. В результате только в 3 проверенных территориальных органах ФСИН были установлены избыточные расходы средств федерального бюджета на сумму более 237 миллионов рублей.

В Счётной палате также полагают, что учреждения и территориальные органы накапливают чрезмерные переходящие запасы продовольствия. В частности, на 1 января 2017 года их объем превысил полугодовую потребность, а стоимость этих запасов составила более 8 миллиардов рублей. По мнению аудиторов, такая ситуация сложилась из-за того, что ни Минюст, ни ФСИН нормативно не установили пределы накопления продовольственных запасов. Счётная палата обратилась в Генпрокуратуру по факту нарушений законодательства, допущенных при поставках продуктов питания.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!