64.2$ 72.6€
-2.04 °С
Новости Все новости

Военные приведены в готовность для борьбы против паводка

16 марта 2019 | 13:29| Город

В войсках Западного военного округа сформировали подрывные и спасательные команды, которые готовы оказать помощь гражданским структурам в проведении инженерной разведки, защите мостов и гидротехнических сооружений, спасении и эвакуации людей при наводнениях. Об этом сообщили в субботу, 16 марта, в пресс-службе ЗВО.

«В настоящее время команды приведены в двухчасовую готовность к проведению весенних противопаводковых мероприятий на территории Северо-Западного и Центрального федеральных округов. На их вооружение поставлены плавающие транспортеры ПТС-2, понтонно-мостовой парк ПМП и буксирно-моторные катера БМК. Кроме того, для проведения взрывных работ по ликвидации заторов (зажоров) льда и защите мостов, плотин (дамб) гидротехнических сооружений и других объектов на коммуникациях созданы группы взрывных работ, каждая из которых имеет приспособления и принадлежности для огневого и электрического способов взрывания, а также взрывчатые вещества», — указали военные.

Главный синоптик Петербурга: «Идём к весне»

Всего на территории округа создано 26 эвакуационно-спасательных команд общей численностью свыше 700 человек. Кроме того, организвоаны 75 групп взрывных работ общей численностью около 600 военнослужащих.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!