57$ 58.9€
17.52 °С
Новости Все новости

До талого. «Водоканал» строит временную канализацию на Парашютной улице

11 марта 2022 | 16:45| Город

Для подготовки к весеннему паводковому периоду петербургский «Водоканал» строит временную общесплавную канализационную сеть диаметром 1 000 мм на Парашютной улице. Эта точка в последние годы постоянно страдает от подтоплений в периоды обильных осадков.

«Временная канализационная сеть разгрузит основные канализационные коллекторы, снизив нагрузку на существующие магистрали. Определённые участки работ невозможно провести без вынужденного ограничения автомобильного движения, так как они ведутся в проезжей части. С 1 по 17 марта ограничено движение по двум полосам ул. Маршала Новикова, а с 10 марта вводится поочередное ограничение движение по двум полосам Парашютной ул. на пересечении улиц Парашютной и Маршала Новикова», – сообщили на предприятии.

Предполагается, что работы будут завершены к концу марта. Их выполнение должно снизить риск подтопления дороги и тротуара на участке Парашютной улицы между улицами Долгоозёрная и Репищева. В «Водоканале» указали, что это временная мера, пока не будет реализован проект полноценной и масштабной реконструкции ливневой канализации на Парашютной улице, требующий больших затрат времени и организационных усилий.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!