64.6$ 73.1€
4.26 °С
Новости Все новости

Главный синоптик Петербурга: «Идём к весне»

15 марта 2019 | 13:03| Погода

В пятницу, 15 марта, стало известно, что в Петербурге и Ленобласти скоро установятся стабильные температуры выше нуля – что, однако, может привести к половодьям и подтоплениям. Об этом рассказал главный синоптик города Александр Колесов, передаёт корреспондент «Диалога».

«В ночные часы будет похолодание, но устойчиво идём к весне. Уже на юго-западе Ленобласти местами вскрылись реки. <…> Положительные температуры плюс положительные снежные факторы приведут к половодью. Ситуация неспокойная, подтопление мы ожидаем», – сказал Колесов.

По словам метеоролога, в апреле в дневное время ожидается потепление до 13 градусов. Из-за этого, а также из-за осадков, снег будет активно таять.

«Циклонов сейчас пока будет ещё немного, и это настораживает. Дневные температуры: +3, +8 и в отдельные дни до +13 градусов. Конечно, довольно значительные цифры, чтобы активно продолжало таять всё», – добавил синоптик.

При этом Колесов сообщил, что жителям Петербурга опасаться паводков не стоит – сопутствующих условий для этого нет.

«Петербург всё-таки стоит отдельно, стороной. Снега в городе уже мало, его сейчас активно убирают. И есть второй момент, что Нева вбирает в себя всю воду, которая приходит даже с дождями, и регулирует нашу паводковую ситуацию», – успокоил специалист.

Добавим, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплениями или паводками, можно обращаться по номеру +7-911-922-98-52 – трубку снимет старший оперативный дежурный главного управления МЧС России по Ленинградской области. Также всегда действителен единый номер 112.

Глеб Колондо / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!