64.6$ 73.1€
4.26 °С
Новости Все новости

Законопроект о запрете хостелов в жилых домах отклонён сенаторами

13 марта 2019 | 16:21| Политика

В среду, 13 марта, члены Совета Федерации отклонили проект федерального закона «О внесении изменений в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации». В случае вступления в силу этот документ привёл бы к закрытию хостелов и гостиниц в жилых помещениях. Для приведения нормы в приемлемую для всех сторон форму создана согласительная комиссия.

Речь в документе идёт о запрете использования жилых помещений в качестве гостиниц или иных средств временного размещения, а также предоставления в них гостиничных услуг.

Беглов вступился за хостелы в жилых домах перед главой Совфеда

Председатель комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский отметил, что положения закона направлены на защиту прав и законных интересов проживающих в многоквартирных домах граждан, но резкая потеря тысяч мест для размещения не может пройти бесследно для туристической отрасли. Кроме того, региональным и местным органам власти придётся заниматься вопросами трудоустройства людей, которые потеряют работу. Он предложил отсрочить вступление закона в силу до 1 января 2020 года, что позволит хостельерам привести свою деятельность в соответствие с новыми требованиями. Для доработки положений создана согласительная комиссия.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!