64.6$ 73.1€
-0.24 °С
Новости Все новости

Беглов вступился за хостелы в жилых домах перед главой Совфеда

13 марта 2019 | 09:43| Город

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов заявил о том, что обеспокоен принятием Госдумой проекта нового федерального закона, запрещающего размещать хостелы в жилых помещениях. Свои соображения он высказал в беседе с Валентиной Матвиенко, председателем Совета Федерации – в этой инстанции законопроект должен быть рассмотрен на следующем этапе, прежде чем обрести юридическую силу.

Беглов проинформировал Матвиенко о том, что получает большое количество обращений от представителей туристической индустрии, делового сообщества города и отдельных предпринимателей, обеспокоенных установлением такого запрета. По его словам, вступление закона в силу потребует существенной реорганизации бизнеса – и, в конечном итоге, приведёт к потере рабочих мест в этой сфере.

Поэтому он попросил отложить вступление законопроекта в силу, чтобы соблюсти интересы граждан и предпринимателей. Кроме того, по его мнению, принятие закона негативно отразится на развитии туристического потенциала Петербурга. Матвиенко заявила, что мнение делового сообщества Петербурга, поддержанное руководством города, будет учтено при рассмотрении закона Советом Федерации.

Напомним, что 6 марта принят Госдумой был окончательно утверждён проект федерального закона «О внесении изменений в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации». Он предусматривающий запрет на размещение в жилых помещениях гостиниц, а также на использование жилых помещений для предоставления гостиничных услуг.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!