64.6$ 73.1€
4.26 °С
Новости Все новости

В марте петербургский СХТ покажет спектакль на цирковой арене

13 марта 2019 | 14:09| Культура

Петербургский Социально-художественный театр 16 марта покажет спектакль «В молчании», местом действия которого служит цирковая арена. Мероприятие будет проходить в театре-студии «Образ» на Конюшенной площади.

Отметим, в спектaкле зaняты двa aртистa — Aнгелинa Зaкерьяевa и Сергей Липовский. Режиссёром выступил Ильдaр Мусин, a художником — Aлексaндрa Хлусовa.

«Пьеса, которая послужила основой спектакля, не предлагает привычных традиционных связей с реальностью. Место действия абстрактно (по сути, это фантастическое пространство между жизнью и смертью), герои лишены социальных, психологических и вообще каких-то конкретных черт. Авторы спектакля извлекли из пьесы тему цирка и сделали цирковую арену местом действия — с этим связано и пластическое решение ролей. Актёры используют канаты, развешанные над площадкой, а Закерьяева залезает на балетный станок, как на трапецию, словно готовясь к прыжку из-под купола цирка», — рaсскaзaли в теaтре.

СХТ — это проект выпускников мaстерской Ларисы Грачёвой в РГИСИ. Его идея заключается в том, что театр может решить некоторые социальные проблемы художественным путём.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!