64.6$ 73.1€
-0.24 °С
Новости Все новости

Суд в Петербурге изменил ответчика в иске Резника. Теперь Беглов будет отвечать лично

12 марта 2019 | 18:14| Суд

Во вторник, 12 марта, Невский районный суд Петербурга начал рассматривать иск депутата Максима Резника о защите чести и достоинства. Судья Елена Игумнова удовлетворила ходатайство истца о замене ответчика — Александр Беглов будет отвечать лично, а не как врио губернатора, передаёт «Фонтанка».

Исковое заявление о защите чести и достоинства подано к журналисту и учредителю СМИ «Мы можем.ру» Василию Романову, а также врио губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову. В иске Резник просит признать не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство распространенные ответчиком сведения. Отмечается, что ответчик на заседание не явился.

Парламентарий подал иск против временно исполняющего обязанности губернатора после того, как последний заявил о том, что Резник якобы говорил о том, что во время войны нужно было сдать Ленинград. Спор на блокадную тему начался 25 декабря, когда Резник, Беглов и представитель ветеранской организации не сошлись взглядами на то, какие именно страны участвовали в блокаде Ленинграда, воюя на стороне Оси.

А непосредственно слова Беглова, вызвавшие возмущение депутата, были произнесены 28 января на открытии музея блокадной медицины. «Сегодня опять там один из депутатов, Резник, выступал и говорил, что надо сдать город фашистам», — сказал чиновник.Позже Беглов заявил, что не приписывал Резнику слов о сдаче Ленинграда фашистам, сказав, что «об этом говорили ветераны», и врио губернатора «может, повторил эти слова».

В конце февраля Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга отказал в удовлетворении исковых требований. Тогда Резник на свой странице в Facebook написал, что намерен обжаловать решение.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!