73.7$ 89.2€
-5 °С
Новости Все новости

Суд отказал Резнику в удовлетворении иска к Беглову и правительству

21 февраля 2019 | 15:14| Политика

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга отказал в удовлетворении исковых требований депутату Максиму Резнику, подавшему в суд на врио губернатора Александра Беглова. Об этом сообщили в объединённой пресс-службе петербургских судов.

«Смольнинский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес решение по исковому заявлению Максима Резника к ВрИО Губернатора СПб Александру Беглову, Правительству СПб о защите чести и достоинства. В удовлетворении исковых требований отказано», — говорится в сообщении суда.

Сам Резник на свой странице в Facebook написал, что намерен обжаловать решение.

Парламентарий подал иск против временно исполняющего обязанности губернатора после того, как последний заявил о том, что Резник якобы говорил о том, что во время войны нужно было сдать Ленинград. Спор на блокадную тему начался 25 декабря, когда Резник, Беглов и представитель ветеранской организации не сошлись взглядами на то, какие именно страны участвовали в блокаде Ленинграда, воюя на стороне Оси.

А непосредственно слова Беглова, вызвавшие возмущение депутата, были произнесены 28 января на открытии музея блокадной медицины. «Сегодня опять там один из депутатов, Резник, выступал и говорил, что надо сдать город фашистам», — сказал чиновник.Позже Беглов заявил, что не приписывал Резнику слов о сдаче Ленинграда фашистам, сказав, что «об этом говорили ветераны», и врио губернатора «может, повторил эти слова».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!