64.6$ 73.1€
4.26 °С
Новости Все новости

Умер актёр Владимир Этуш

09 марта 2019 | 13:13| Культура

Народный артист СССР Владимир Этуш в субботу, 9 марта, скончался на 97-ом году жизни. Об этом сообщили в Театре имени Вахтангова, где служил артист, передаёт ТАСС.

«Владимир Абрамович [Этуш] скончался сегодня в 12:30 в больнице, куда его отвезли накануне, в пятницу», — сказал агентству директор театра Кирилл Крок.

Время и место прощания с артистом станут известны позднее.

Владимир Этуш родился 6 мая 1922 года в Москве. В 1941 году, будучи вольнослушателем Театрального училища имени Щукина, добровольцем ушёл на фронт, где сражался в стрелковом полку и был ранен. Вернувшись с войны, восстановился на 4 курсе училища, после окончания которого, в 1945 году, поступил в Театр имени Вахтангова, где служил всю жизнь. Телезрители запомнят артиста по ярким ролям в фильмах Леонида Гайдая: товарища Саахова («Кавказская пленница»), Шпака («Иван Васильевич меняет профессию»), инженера Брунса («Двенадцать стульев»). Всего за свою карьеру Этуш снялся в 36 фильмах, сыграл около 50 ролей в театре. Кроме того, с 1976 года он был профессором Щукинского училища, а в 1987 году возглавил его (с 2003 года — художественный руководитель). Владимир Этуш носит звание Народного артиста СССР, Народным артистом республики Северная Осетия — Алания, является лауреатом Государственной премии РФ, а также является полным кавалером Ордена «За заслуги перед Отечеством».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!