64.6$ 73.1€
2.77 °С
Новости Все новости

Суд арестовал обвиняемого в мошенничестве экс-чиновника Росгеологии

09 марта 2019 | 19:44| Суд

Бывшего заместителя главы Росгеологии Руслана Горринга (Ганижева), обвиняемого в мошенничестве, арестовали по решению суда. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ Следственного комитета по Московской области.

«Следователем Главного следственного управления СК России по Московской области бывшему первому заместителю директора «Росгеологии» Руслану Горрингу предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По ходатайству следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.

Как уточнили в ведомстве, Руслан Горринг (Ганижев) обвиняется в том, что в 2011 году, по версии следствия, получил более 5 млн рублей от некоего предпринимателя. За эту сумму, как полагают следователи, чиновник пообещал не мешать деятельности фирмы бизнесмена в Ленинском районе Подмосковья. Затем, по данным СК, он должен был передать эту сумму председателю Ленинского районного совета депутатов Александру Газейкину, однако был задержан.

«На допросе следователю Ганижев дал признательные показания. В отношении него судом была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Однако после избрания меры пресечения он скрылся от следствия и был объявлен в розыск. Газейкин был осужден к реальному сроку. Находясь в розыске, Ганижев изменил фамилию и отчество, став Русланом Горрингом, то же самое сделали его ближайшие родственники», — добавили в СК.

Как сообщал ранее «Диалог», Горринг-Ганижев был задержан 7 марта оперативниками московского ФСБ в аэропорту «Внуково». По данным следствия, он собирался лететь в Сочи.

Напомним, что Горринг стал известен в январе, когда в интернете видео, где рассказывал (периодически – в нецензурной форме) про неслужебные отношения с подчинёнными женского пола и роскошную жизнь. После этого чиновник был уволен приказом главы Минприроды, подведомственной организацией которого является Росгеология. После скандала стало известно, что Горринг является подозреваемым по делу о взятке.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!