64.6$ 73.1€
2.35 °С
Новости Все новости

В России предложили учредить должность гастрономического посла

26 февраля 2019 | 09:52| Общество

Гастрономический туризм предложили внести в список приоритетных в разрабатываемой федеральной целевой программе развития туризма в России. Соответствующее обращение главе Минэкономразвития Максиму Орешкину направила ассоциация культурно-гастрономического туризма, передаёт «РИА-Новости».

«На сегодняшний день в опубликованной на сайте федерального агентства по туризму  концепции Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019-2025 годы)» выделяется пять приоритетных видов туризма: культурно-познавательный, активный, оздоровительный, круизный и экологический. Мы предлагаем дополнить этот список направлением «гастрономический туризм», — говорится в письме председателя правления ассоциации Ирины Климкиной.

Отмечается, что с учётом дальнейшего развития транспортной инфраструктуры, открытия и модернизации аэропортов туристический трафик становится более доступным для российских регионов, поэтому развитие гастрономического туризма «с выделением уникальных региональных продуктов» может поддержать и мотивировать интерес туристов к отдыху в России.

Как говорится в письме, по направлению гастрономического туризма уже реализована пилотная программа «Вкус Астрахани», которую поддержали областные власти, местные туристические операторы и территориальные производства. Кроме того, ассоциация предложила учредить пост гастрономического посла «ряду мировых знаменитостей, высоко оценивающих русскую кухню».

«На исследовательской стадии сейчас находятся составления перечня гастробрендов для рассмотрения ЮНЕСКО — с целью включения их в список нематериального культурного наследия человечества», — заключают в ассоциации.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!