73.8$ 86.8€
13.57 °С
Новости Все новости

В Роспотребнадзоре рассказали о правилах выбора чая

15 декабря 2019 | 13:54| еда

В честь международного дня чая, который отмечается в этом году в воскресенье, 15 декабря, Роспотребнадзор опубликовал инструкцию о том, как правильно его выбрать. Также в ведомстве рассказали, как лучше заваривать напиток.

Выделяется шесть основных видов чая: чёрный, зелёный, пуэр, белый, улун и жёлтый. При выборе стоит учитывать, что упаковка должна быть не деформированной и изготовленной из материалов, которые могут контактировать с пищевыми продуктами. На ней указываются название чая, состав, название и адрес производителя, масса нетто, сведения о подтверждении соответствия, знак обращения на рынке, условия хранения, дата упаковки, срок годности и способ приготовления.

В Роспотребнадзоре рассказали, как не заболеть гриппом и ОРВИ

Отмечается, что сухие чайные листья должны выглядеть схоже: иметь практически одинаковые оттенок, размер, плотность и скрученность. При этом наличие поломанных листьев, стеблей и посторонних включений — плохой знак.

Хранить чай лучше в сухом и прохладном месте. Также необходимо помнить, что разные виды этого напитка обычно готовятся по-разному. Так, например, чёрный чай, пуэр и улун лучше заваривать водой температурой около 90 градусов. Для зелёного и белого чая температура воды не должна превышать 80 градусов.

В Роспотребнадзоре рассказали об оптимальной температуре дома

Отмечается, что при приготовлении крепкой заварки «впрок» чай может лишиться аромата и антиоксидантных свойств. Более того, в таком виде за несколько дней он становится питательной средой для потенциально болезнетворных бактерий.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!