68.8$ 76.8€
8.15 °С
Новости Все новости

«Пулково» реконструирует очистные сооружения и перестанет сбрасывать химикаты в реку Новая

26 февраля 2019 | 12:38| экология

Владимир Якушев, глава компании «Воздушные ворота Северной столицы» – оператора петербургского аэропорта «Пулково» – пообещал, что предприятие в ближайшее время прекратит сбрасывать стоки в реку Новая. ВВСС намерено переключить стоки на канализацию «Водоканала» и параллельно реконструировать свои очистные сооружения.

«Мы уже планируем проектирование специальных площадок для обработки воздушных судов противообледенительной жидкостью. Ведём работу с «Водоканалом Санкт-Петербурга» для модернизации нашей системы водоотведения и очистных сооружений. В ближайшие месяцы – мы приняли принципиальное решение – мы переключим стоки с реки Новая на мощности «Водоканала». На ближайшие несколько лет проблема будет снята принципиально, потому что стоков не будет; другое дело, что параллельно мы будем продолжать работу по модернизации очистных сооружений», — заявил Якушев на заседании городского правительства во вторник, 26 февраля.

Напомним, что сброс поверхностных стоков аэропорта, содержащих остатки противообледенительных реагентов (в их состав входят этиловый спирт и этиленгликоль) в протекающую рядом реку Новая стал в 2018 году причиной локальной экологической катастрофы. Это признали правоохранительные органы – транспортная прокуратура города заявила об ущербе в 162 миллиона рублей и подала иск о его возмещении в суд.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!