76.4$ 89.3€
20.61 °С
Новости Все новости

На Новой сцене Aлександринки покажут спектакли офф-программы «Прорыва»

26 февраля 2019 | 15:17| Культура

Спектакли офф-программы премии «Прорыв» покажут на Новой сцене Aлександринского театра 1 и 2 марта. Об этом «Диалогу» сообщили организаторы мероприятия.

В дополнительную программу вошли «Sociopath/Гамлет» новосибирского театра «Старый дом» и «Гробница малыша Тутанхамона» Псковского академического театра драмы имени Пушкина. Первый поставил Aндрей Прикотенко, второй — Елизавета Бондарь.

Спектакль «Sociopath/Гамлет» рассказывает о геймере-программисте, который создаёт компьютерную игру по мотивам трагедии Шекспира. В постановке используются произведения Oxxxymiron’a, Eminem’a, Иосифа Бродского, Владимира Высоцкого, Queen, Linkin Park и Виктора Цоя. Его покажут 1 марта.

«Почему социопат? Сегодня это наиболее распространенный тип. В виду нравственного кризиса, в котором оказался человеческий вид, — прямое следствие Онегина, Печорина, наконец, Зилова из «Утиной охоты», — рефлексирующего персонажа, который в конце концов переродился в социопата — человека, уставшего рефлексировать по поводу несовершенства человеческой природы, несовершенства окружающего мира, и понял, что человечество находится в глобальном кризисе, из которого выйти невозможно. И этот тип избрал для себя позицию — остался интересен только сам себе, внутри своего собственного мира, и совершенно бесчувственным к окружающему. Так получился наш социопат», — рассказал о спектакле режиссёр Aндрей Прикотенко.

Спекталь «Гробница малыша Тутанхамона» пройдёт на Новой сцене 2 марта. Жанр его заявлен как «комикс без антракта». В центре сюжета — художница Джейн Хейли, работающая над главным комиксом в своей жизни. В день вручения ей известной премии погибает её дочь. После этого Джейн пытается убежать от реальности в работу, и история героя комикса начинает переплетаться с её жизнью. Пьесу написала американский драматург Оливия Дюфо.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!